MAP

Croatia-Slovenija

クロアチア-スロベニア
旅 程 主催:阪急
-日付-

クロアチア-スロベニア10日間

2007.8.18〜27


●1日目 2007.8/18-Sat ○8月18日(土)
(TD):新井さん
(SLovenija)Hotel:TRST
宿泊:ブレッド/スロベニア泊
 8:55 成田 団体カウンタ集合
◆10:55 東京発 空路OS052 →ウィーン乗り継ぎ
 18:00頃 クラーゲンフルト着(オーストリア)
□18:30 クラーゲンフルト発→ブレッド(スロベニア)[約80KM、約1時間]
 20:00 ホテル着。
-------------------------------
食事(朝:×  昼:飛行機  夕:飛行機)

●2日目 2007.8/19-Sun ○8月19日(日)
(Ljubljana)Hotel:CITY HOTEL
宿泊:リュブリヤーナ/スロベニア泊
 07:30 朝食
 08:00 ブレッド湖ほとり散策
 09:00 ホテル発 ブレッド湖観光。[約3時間]
◇乗船→ブレッド島
 09:30 湖に浮かぶブレッド島に建つ聖マリア教会(入場)
 10:50 ブレッド城(下車)
 12:00 昼食(城内レストラン(屋外)で景色を楽しみながら)
□13:00 ブレッド発→リュブリャーナへ。[約60KM、約1時間]
 14:00 リュブリヤーナ着
 14:40 リュブリャーナ市内観光。[約3時間30分]
 15:00 三本橋、聖ニコライ大聖堂(入場)、
 15:30 リュブリャーナ城(入場)
 17:00 市庁舎 他
 17:30 三本橋で解散。自由行動・街散策
 19:00 ホテルにて夕食
-------------------------------
食事(朝:ブッフェ  昼:マス料理  夕:ローストポーク)

●3日目 2007.8/20-Mon ○8月20日(月)
ガイド:
(Opatija)Hotel:OPATIJA
宿泊:イストラ半島オパティア/クロアチア泊
 07:45 朝食
 08:00 街散策
□08:30 ホテル発 リュブリヤーナ→ ポストイナへ[約51KM、約50分]
 09:30 ヨーロッパ最大規模のポストイナ鍾乳洞(入場)
  トロッコ乗車(10:00発)、幻想的で壮大な鍾乳洞
 12:00 トロッコ駅上階のレストランで昼食
□13:00 イストラ半島へ。[約56KM、約1時間
  スロベニア<国境越え>クロアチア
 15:00 ホテル着
 19:00 ホテルにて夕食
-------------------------------
食事(朝:ブッフェ  昼:ターキー  夕:ホテル)

●4日目 2007.8/21-Tue ○8月21日(火)
ガイド:
(Split)Hotel:BELLEVUE
宿泊:スプリット泊
□08:00 ホテル発。イストラ半島→中世の城壁が残るザダールへ。[約215KM、約4時間]
 09:50 サダール旧市街散策。[約1時間]
 12:40 昼食
  観光後、シベニクへ。[約64KM、約1時間15分]
□16:40 【世界遺産】聖ヤコブ大聖堂へ入場
  観光後、スプリットへ。[約70KM、約1時間20分]
  スプリット着
 18:00:ホテル着。
-------------------------------
食事(朝:ブッフェ  昼:魚料理  夕:ローストチキン)

●5日目 2007.8/22-Wed ○8月22日(水)
ガイド:
(Dubrovnik)Hotel:ARISTON
宿泊:ドブロヴニク近郊泊
 08:30 ホテル発
     
【世界遺産】スプリットの史跡群とディオクレティアヌス宮殿観光。
     [約3時間]
     3世紀のローマ遺跡ディオクレティアヌス宮殿(入場)、
     聖ドムニウス聖堂(下車)

 11:00頃 観光後→ローマ時代からの古都トロギールへ。 [約28KM、約30分]
     到着後、【世界遺産】古都トロギール観光。[約1時間]
     聖ロブロ大聖堂(下車)
 14:00 アドリア海の真珠”と形容される美しき城郭都市ドブロヴニクへ。
     [205KM、約4時間]
     途中、ボスニア・ヘルツェゴビナのネウムに立ち寄ります。
 21:00 ドブロヴニク ホテル着。
-------------------------------
食事(朝:ブッフェ  昼:クロアチア風ブイヤベース 夕:イカのグリル)

●6日目 2007.8/23-Thu ○8月23日(木)
ガイド:
(Dubrovnik)Hotel:ARISTON
宿泊:ドブロヴニク近郊泊
 07:30 ホテル発。
     【世界遺産】ドブロヴニク旧市街徒歩観光。[約3時間]
     フランシスコ会修道院(入場)、大聖堂、スポンザ宮殿、旧総督府
 12:30頃 午後:モンテネグロの【世界遺産】コトルへ。
     [約85KM、約1時間30分]
 18:30 ホテル着、ホテルにて夕食
-------------------------------
食事(朝:ブッフェ  昼:リゾット  夕:ホテル<ブッフェ>)

●7日目 2007.8/24-Fri ○8月24日(金)
(Plitvicka Jezera)Hotel:JEZERO
宿泊:プリトヴィッツェ泊
□08:30 ホテル発。ドブロヴニク発
     バスにてプリトヴィッツェへ。[約410KM、約8時間]
 17:30 プリトヴィッツェ着ホテル着。
-------------------------------
食事(朝:ブッフェ  昼:ひき肉のグリル  夕:チキンクリームソース)

●8日目 2007.8/25-Sat ○8月25日(土)
(Zagreb)Hotel:LAGUNA
宿泊:ザグレブ泊
 09:00 ホテル発。
    【世界遺産】プリトヴィッツェ湖群国立公園入場観光。[約3時間]
     ヨーロッパの九寨溝 ヨーロッパで最も特異な景観と呼ばれる公園
    <90を超える滝と16の湖、森の緑>
 12:00 昼食
 13:20 クロアチアの首都ザグレブへ。
     [約153KM、約2時間30分]
 15:30 ザグレブ到着
      1000年以上の歴史を持つザグレブ市内散策。[約3時間]
 16:05 街のシンボル聖母被昇天大聖堂(入場)
 16:35 石の門
 16:40 聖マルコ教会
 17:30 共和国広場
 18:25 クロアチア国立劇場(車窓観光)
 18:40 ホテル着
 19:35 夕食
-------------------------------
食事(朝:ブッフェ  昼:魚料理  夕:ザグレブ風ステーキ)

●9・10日目 2007.8/26・27-Sun・Mon ○8月26・27日(日-月)
 06:00?ザグレブ ホテル発
 08:40発 ◆空路OS-682でウィーンへ、帰国の途。[55分]
 09:35着 ウィーン 乗り継ぎ
 14:05発 OS-051成田へ [11時間15分]
-------------------------------
食事(朝:○  昼:飛行機  夕:飛行機)
宿泊:(機中泊)
東京着
 06:30 通関後、解散
-------------------------------
食事(朝:飛行機)

ツアー主催:阪急交通社・トラピックス

/クロアチア-スロベニア10日間 ←本当の旅行はこちらで

 このサイト/Croatia-Slovenija/はPENTAX K10Dで撮影しています。